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Peter Hemko Döntgen

Gratinierter Ziegenkäse, Feldsalat mit Honigvinaegrette

Kategorie: Vorspeise

Zutaten: Menge entsprechend des Bedarfs

Feldsalat

Ziegenkäserolle (Frisch- oder Weichkäse)

Honig

für die Vinaegrette:

Essig

(Oliven-)Öl

Zwiebel, besser Schalotte

Cornichons

​Honig

süßer Senf

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Schalotte und Cornichons fein Würfeln und in eine Schüssel geben. Essig und ÖL im Verhältnis 1:1 zugeben mit Honig, süßem Senf, Pfeffer und Salz abschmecken.

Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern.

Ziegenkäse in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Oberfläche mit Honig bestreichen. Den Feldsalat mit der Vinaegrette mischen und auf Mittelteller anrichten.

Ziegenkäse-'Taler' im Backofen mit der Grillfunktion überbacken, bis eine leichte Braunfärbung erkennbar ist (alternativ kann auch ein Gasbrenner benutzt werden).

Je einen Ziegenkäse-'Taler' auf den Feldsalat geben.